BBO Discussion Forums: 3H逼叫吗? - BBO Discussion Forums

Jump to content

Page 1 of 1
  • You cannot start a new topic
  • You cannot reply to this topic

3H逼叫吗?

#1 User is offline   9Ayy 

• PipPipPipPip
  • Group: Full Members

Posted 2014-May-20, 03:17

请问3逼叫吗?

#2 User is offline   dustinhan3 

• Pip
  • Group: Members

Posted 2014-May-20, 03:26

3h 必然逼叫,至少逼叫到3s。如果s不配合,只是抢部分订约无价值。
我有一条原则:在伙伴花色一下,新花必然逼叫。3h在寻找h53配合。

#3 User is offline   lycier 

• PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • Group: Advanced Members

Posted 2014-May-20, 03:31

View Post9Ayy, on 2014-May-20, 03:17, said:

请问3逼叫吗?

三阶新花是逼叫的,而且是逼局的。如果不逼叫,显得缺乏一定的道理,或者搭档间自我约定?

相比这牌,对于pass过的西家而言,3若言不逼叫,尚有一些道理。

#4 User is offline   U19 

Posted 2014-May-20, 03:58

3阶新花不逼叫,那是违反partnership原则的!这里的误解以为加倍是逼叫用法,其实,就负加倍的用法而言,一般只用到2S,这题除非跟pd有约定用到3D,或者更高,但不是通用约定。

#5 User is offline   nbxkh 

Posted 2014-May-20, 04:05

花了一点时间查看了劳仑斯实用竞叫系统和防御叫牌百科。同伴2阶竞叫后,平叫新花色,明确是建设性的,不逼叫。但同伴3阶竞叫后,平叫新花色,两本书都没有涉及。我的想法,没有pass过,约定为逼叫较为科学。看不出3阶有何改善定约的意义。pass过的一家,可以定义为建设性,同伴有好配合可以进局。

#6 User is offline   9Ayy 

Posted 2014-May-20, 07:49

2S-(3D)-3H
这是昨天练习的一副牌,当时我叫3,同伴pass了,我就悔牌叫了3S.结果3S+2

#7 User is offline   lycier 

Posted 2014-May-21, 03:57

View Post9Ayy, on 2014-May-20, 07:49, said:

2S-(3D)-3H
这是昨天练习的一副牌,当时我叫3,同伴pass了,我就悔牌叫了3S.结果3S+2

看了你的贴图,我才恍然发现我看错图了--错吧3当成3的搭档了。
1- 3是不逼叫的,因为开叫人已经描述完毕,弱二开叫本来就是一般性的描述性开叫,而5至6则是高度描述性开叫。
2- 9ayy您想过没有,你的3是疑问手,违反了现代桥牌叫牌的纪律:Support with Support --- 优先支持搭档(的花色),这是最重要的公论的叫牌原则。
除非你和搭档约定为3是首攻指示性的,或者转移3表示邀请。

#8 User is offline   wuhuan 

• PipPipPipPipPip

Posted 2014-May-24, 06:08

读几位老师的观点后,我再想这牌如何叫?只有加叫到3S了。不过这牌应开1S。

#9 User is offline   sfbcs 

• PipPipPip

Posted 2014-May-24, 19:29

3S。3H类似“除非你和搭档约定为3♥是首攻指示性的”。确实开叫方的牌好过阻击叫了。

#10 User is offline   dgpx3713 

• Pip
  • Group: Members

Posted 2014-May-24, 21:56

楼主叫牌的时候,一定觉得3H是逼叫的吧?一定还想表达S是有配合的吧?一定还想表达是S配合的邀叫吧?但是你的小伙伴知道吗?
实战中叫牌的局面是:你没有PASS过,同伴弱二开叫,敌人争叫3D,现在该你发言,你心如乱麻,。。。懂得太多也是一种痛苦:)
在手足无措中,你想到了一个伟大的业余牌手说过的三句话:叫品的选择,不是选择你想表达意思的叫品,是选择同伴能够理解的叫品;非固定PD的情况下,叫品的选择还要依据同伴的叫牌水平;叫品的选择方法应该是用穷举的方法进行筛选。于是你开始。。
X3D:。。。面对同伴的弱2开叫,这是惩罚吗?敌人是傻瓜吗?
3H:。。。。
3S:......
3N:显然不可能的
4C:。。。
4D:我想打贯吗?
4H:
4s:
4N以上:我想打贯吗?
最后你的选择集中在X、3H、3S、4S
最后你选择是!!!!!!PD的水平,这也是你的悲哀。谁叫你和陌生人说话!

#11 User is offline   lycier 

Posted 2014-May-24, 23:09

View Postdgpx3713, on 2014-May-24, 21:56, said:

楼主叫牌的时候,一定觉得3H是逼叫的吧?一定还想表达S是有配合的吧?一定还想表达是S配合的邀叫吧?但是你的小伙伴知道吗?
实战中叫牌的局面是:你没有PASS过,同伴弱二开叫,敌人争叫3D,现在该你发言,你心如乱麻,。。。懂得太多也是一种痛苦:)
在手足无措中,你想到了一个伟大的业余牌手说过的三句话:叫品的选择,不是选择你想表达意思的叫品,是选择同伴能够理解的叫品;非固定PD的情况下,叫品的选择还要依据同伴的叫牌水平;叫品的选择方法应该是用穷举的方法进行筛选。于是你开始。。
X3D:。。。面对同伴的弱2开叫,这是惩罚吗?敌人是傻瓜吗?
4H:
4s:
最后你选择是!!!!!!PD的水平,这也是你的悲哀。谁叫你和陌生人说话!

好文笔,十分风趣幽默,暗含哲理,读后我也受启发,的确搭档之间的默契与理解,经常是比叫牌技术更紧要的事情。
读后让我一直忍不住地笑,谢谢你给我们带来了快乐。

#12 User is offline   ynhhyjb 

• Interests:bridge/ping-pong

Posted 2014-May-26, 20:20

View Postdgpx3713, on 2014-May-24, 21:56, said:

4H:
4s:

“最后你的选择集中在X、3H、3S、4S”,恕本人愚钝,仍然没有看懂X和3H是否逼叫?3H本人倾向逼叫到3S;X呢?负加倍?惩罚?还是表示S支持有DA?

Page 1 of 1
  • You cannot start a new topic
  • You cannot reply to this topic

1 User(s) are reading this topic
0 members, 1 guests, 0 anonymous users